УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Жена президента Франции любит женщин

786
Жена президента Франции любит женщин

Жена президента Жака Ширака удивила Францию, поддержав депутатку от социалистической партии, которая надеется выиграть президентские выборы в следующем году.

Французские СМИ раскритиковали заявление Бернадетты Ширак, что министр по вопросам семьи Сеголен Роял является серьезным кандидатом и может выиграть президентские выборы в 2007 году.

Она оценила элегантность госпожи Роял и сказала, что пришло время женщин. "В будущем все больше женщин будут давать указания мужчинам. Возможно, мужчинам это не нравится, но это случится", - заявила жена президента.

52-летняя Сеголен Роял считается единственным кандидатом, способным составить конкуренцию министру внутренних дел Николасу Саркозу, который является наиболее вероятным кандидатом на президентский пост. Все недавние опросы показывают, что ее поддерживают 56 процентов социалистов и 42 процента населения Франции.

В прессу просочились слухи, что ведущие политики социалистической партии провели секретное совещание, на которых обсуждалось, как остановить рост популярности Сеголен Роял.