УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Певица Руслана отказала Лукашенко

459
Певица Руслана отказала Лукашенко

Менеджеры Русланы заявили, что она не сможет приехать в Минск 6 марта, как ранее планировалось. Ранее в прессе появлялись сообщения, что Руслана выступит на одном из концертов «Больших гастролей ОНТ». По мнению представителей певицы, у большого концерта, где планировалось выступление Русланы, может быть «политическая окраска».

«К Руслане обратились, как к обладательнице Гран-при «Славянского базара»; мы уважаем вашу страну и этот фестиваль, поэтому согласились, - рассказал менеджер певицы в интервью газете «Комсомольская правда в Белоруссии». - Согласие связано с сентиментальными чувствами и теплыми воспоминаниями о «Славянском базаре».

Победительница Евровидения собиралась выступить на гала-концерте «Победители фестиваля «Славянский базар», который состоится в ходе «Больших гастролей ОНТ», включающих в себя также и тур «За Беларусь!» и дискотеку «Чистый возраст» в Минске. Во время этой дискотеки, трансляцию которой показывали по телевидению, популярные белорусские поп-исполнители выкрикивали лозунги «За Беларусь!» и «За Батьку!».

Менеджеров Русланы озаботила вероятность того, что подобные лозунги могут звучать и во время концерта с ее участием. «Мы узнали, что концерту придается политическая окраска, - заявила представитель певицы. - Поначалу дату концерта, близкую к вашим выборам, мы не заметили. Мы все понимаем, у нас самих были тяжелые выборы на Украине…».

В качестве официальной причины отказа Русланы от выступления в Минске объявлено несовпадение концертных графиков. «Она выступает в небольшом городке на Украине, нужно лететь на самолете, и нет стыковки в Киеве, - заявила менеджер певицы. - Белорусские организаторы об отказе Русланы уже знают».

В рамках тура «За Беларусь!» телеканала ОНТ по шести белорусским городам выступили или еще выступят Валерий Меладзе, Кристина Орбакайте, Олег Газманов, Валерий Леонтьев, Надежда Бабкина, Александр Малинин, «Корни» и другие звезды российской эстрады. Завершится тур 10 марта гала-концертом в Минске.