УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Суд установил, что Пискун частично не генпрокурор

1,1 т.
Суд установил, что Пискун частично не генпрокурор

Сегодня коллегия судей Палаты по гражданским делам Апелляционного суда города Киева частично удовлетворила жалобу Министерства юстиции и Секретариата Президента Украины на постановление Шевченковского районного суда столицы от 18 ноября 2005 года о восстановлении Святослава ПИСКУНА в должности генерального прокурора.

Как передает корреспондент УНИАН, Апелляционный суд вынес решение, в котором отмечается, что это дело направляется на повторное рассмотрение в Шевченковский райсуд. Как сказано в резолюционной части постановления, Шевченковский райсуд, изучая вопрос об освобождении С.ПИСКУНА от должности генпрокурора указом Президента, в частности, не приобщил к рассмотрению жалобы С.ПИСКУНА других субъектов, которых касается его освобождение, то есть Генеральную прокуратуру Украины и действующего генерального прокурора Александра МЕДВЕДЬКО. В постановлении отмечается, что его окончательный текст будет предоставлен сторонам-участницам процесса через 5 дней.

Комментируя это решение суда, адвокат С.ПИСКУНА Людмила ПАНОВА сказала, что не может быть удовлетворенной или неудовлетворенной, поскольку «это решение суда является справедливым».

В свою очередь министр юстиции Сергей ГОЛОВАТЫЙ, который представлял в суде интересы Президента Виктора ЮЩЕНКО, сказал, что не удовлетворен этим решением, поскольку Апелляционный суд, в который была подана жалоба на решение суда первой инстанции, был обязан рассмотреть ее по-новому, но этого не было сделано вопреки обязательствам апелляционной инстанции, а поэтому дело возвращено на повторное рассмотрение.

Как сообщал УНИАН, 14 октября 2005 года Президент В.ЮЩЕНКО освободил С.ПИСКУНА от должности генпрокурора, а 3 ноября по согласию Верховной Рады назначил на эту должность А.МЕДВЕДЬКО.

18 ноября Шевченковский райсуд признал незаконным освобождение С.ПИСКУНА от должности генпрокурора и вынес постановление о восстановлении его на этом посту.

6 декабря Апелляционный суд г.Киева приостановил исполнение постановления Шевченковского райсуда до рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции. Суд принял такое решение по ходатайству министра юстиции С.ГОЛОВАТОГО, который представлял интересы Президента во время рассмотрения дела в Шевченковском райсуде.