УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Милиция объясняет причину захвата "Черниговоблэнерго"

855
Милиция объясняет причину захвата 'Черниговоблэнерго'

Сотрудники Министерства внутренних дел Украины установили причину захвата ОАО ЭК "Черниговоблэнерго". По данным МВД, инцидент произошел в результате решения Соломенского районного суда Киева, по которому руководство "Черниговоблэнерго" было передано от председателя правления Юрия Лисняка, избранного общим собранием акционеров 28 апреля 2001 года, Михаилу Малеваному.

Как сообщили в Департаменте общественных связей Министерства внутренних дел Украины, М.Малеванный заключил договор с киевской частной охранной фирмой "Стелс-плюс", работники которой и пытались захватить объект, изъять документы и печати председателя правления ОАО.

Захват здания произошел в присутствии представителя Союза адвокатов Киева и судебных исполнителей Деснянского районного суда Чернигова. В течение почти двух часов сотрудники милиции разблокировали здание ОАО "Энергопоставляющая компания "Черниговоблэнерго", а "активных правонарушителей задержали и доставили в Черниговский городской и Деснянский районный отделы милиции".

По данным МВД, устанавливает принадлежность контрольного пакета акций упомянутого предприятия. По изложенным фактам проводится дальнейшая проверка.

Напомним, вчера ОАО "Черниговоблэнерго" было захвачено с применением силы, слезоточивого газа и пр. Неизвестные в камуфляжной форме заняли первый этаж здания, выбив окна и двери.