УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Безсмертный устроит для Ющенко свидание

Безсмертный устроит для Ющенко свидание

Руководитель избирательной кампании блока «Наша Украина» Роман Безсмертный инициирует встречу президента Виктора Ющенко с участниками коалиции. Как сообщила «ДЕЛУ» руководитель информационного департамента «Нашей Украины» Татьяна Мокриди, точная дата встречи пока неизвестна. Вместе с тем, она утверждает, что президент не будет ставить свою подпись под соглашением «оранжевой» коалиции, на чем ранее настаивала Юлия Тимошенко.

«Проект договора подписывает «пятерка» («Наша Украина», БЮТ, СПУ, «Пора-ПРП», Блок Костенко-Плюща. — ред.). Президент, согласно проекту договора, является лидером «оранжевой» коалиции, вокруг которого объединяются политические силы для реализации программы главы государства. В том варианте договора, которым располагает «Наша Украина», утверждение этого документа президентом не предусмотрено», — заявила Мокриди.

Между тем, пресс-секретарь президента Ирина Геращенко сказала «ДЕЛУ», что встреча президента с участниками коалиции невозможна до тех пор, пока сами участники не договорятся между собой. «Когда члены коалиции договорятся, можно будет говорить о встрече с участием президента в любом формате», - заявила Геращенко.

Тем временем руководитель избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов сказал, что БЮТ «не намерен продолжать переговоры о создании коалиции в будущей Верховной Раде до выборов» и отказывается обсуждать другие варианты договора о коалиции, кроме уже предложенного блоком. Напомним, что в варианте соглашения, предложенном Тимошенко, ключевыми пунктами являются возврат к реприватизации и денонсация газового договора.

Представитель БЮТ Василий Онопенко сказал, что из слов Турчинова не следует делать вывод о выходе БЮТ из переговорного процесса. «В политике ничего не может быть закрыто раз и навсегда. Наша главная позиция — не злоупотреблять такими серьезными вещами, как создание коалиции. Президент в конце концов должен принять эти условия и провести встречу с участниками коалиции, в первую очередь потому, что это в интересах общества и Украины», — утверждает депутат.