УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина и Польша будут обмениваться таможенной информацией

480
Украина и Польша будут обмениваться таможенной информацией

Министерство финансов Польши готово сотрудничать в направлениях обмена данными с украинскими коллегами относительно таможенного оформления товаров на сопредельных таможнях обоих государств.

Как сообщили в пресс-службе Минфина, ранее министр финансов Виктор Пинзеник поручил соответствующим структурным подразделам Минфина ввести ежеквартальный мониторинг информации из сопредельных с украинскими таможен относительно проведенных таможенных операций. Согласно приказу Минфина, в 5-дневный срок после получения указанных данных планируется проводить сравнительный анализ информации грузовых таможенных деклараций, которые предоставляются Министерству финансов Украины Государственной таможенной службой в соответствии с Соглашением об информационном сотрудничестве, передает «ЛИГА».

В случае возникновения расхождений, как отметили в Министерстве, по результатам проведенного анализа Минфин совместно с Гостаможслужбой будет выяснять причины их возникновения и формировать предложения, касающиеся мер по их устранению.

«Такая сверка данных поможет обнаружить схемы и места контрабандного ввоза товаров и бороться с избежанием от налогообложения с помощью занижения таможенной стоимости товаров на границе», - отметили в Минфине.«ForUm»