УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кинах с удовольствием дал бы стимул промышленникам

612
Кинах с удовольствием дал бы стимул промышленникам

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий КИНАХ считает, что государство должно стимулировать инновационную деятельность предприятий при переходе к энергосберегающим технологиям.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Аппарата СНБО, об этом он заявил, выступая сегодня на расширенном заседании правительства по вопросам энергосбережения.

По мнению А.КИНАХА, для широкого внедрения энергосберегающих технологий следует создать необходимые экономические предпосылки.

Секретарь СНБО информировал, что на сегодня в мировой практике наработан широкий спектр экономических стимулов для повышения эффективности использования энергоресурсов. К таким, по его словам, относят дифференцированные ставки налогообложения и налоговые льготы, льготное кредитование и тому подобное.

А.КИНАХ также добавил, что экономические механизмы энергосбережения должны включать внедрение экономических стимулов в бюджетной сфере и привлечение к реализации соответствующих задач частных компаний.

Следует предусмотреть, уверен А.КИНАХ, стимулирование инвестирования субъектов хозяйствования, их инновационной деятельности с переходом к энергосберегающим технологиям, развитие рынка энергоресурсов, разработки правового инструментария его регуляции.