УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Милиция ведет переговоры с теми, кто пытается захватить "Черниговоблэнерго"

720
Милиция ведет переговоры с теми, кто пытается захватить 'Черниговоблэнерго'

Представители правоохранительных органов, прибывшие по вызову о попытке захвата административного здания ОАО "Черниговоблэнерго", ведут переговоры с участниками захвата.

Как передает корреспондент УНИАН, на место события прибыли подразделения Черниговских областного, городского и Деснянского районного отделов УМВД и спецподразделения "Беркут". К зданию "Черниговоблэнерго" также прибыли начальники УМВД Украины в Черниговской области Василий КОСТЮК и городского отдела УМВД Эдуард АЛЕХИН.

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь "Черниговоблэнерго" Виктория ГОНЧАРОВА, сейчас работники "Черниговоблэнерго" забаррикадированы в кабинетах, поскольку в коридорах выпущен газ или применены дымовые шашки. По ее словам, охранники ОАО "Черниговоблэнерго", которые пытались отвернуть попытку захвата, работают в противогазах.

В.ГОНЧАРОВА также отметила, что 2 недели назад от имени ОАО руководству страны были направлены письма о возможном захвате предприятия, но никакие меры не были приняты. В.ГОНЧАРОВА добавила, что на протяжении последних двух недель "Черниговоблэнерго" по собственной инициативе использует усиленную охрану.

Как передавал УНИАН, сегодня 40 человек в черной камуфляжной форме без опознавательных знаков пытались захватить административное здание ОАО «Черниговоблэнерго». В результате нападения были разбиты окна первого этажа, разбита диспетчерская. Возле здания облэнерго произошла драка, с использованием газовых баллончиков, палок. Неизвестным, которые пытались прорваться в кабинет председателя правления компании, противостояло, приблизительно, такое же количество охранников и работников облэнерго.

В феврале 2005 г. силовым методом были захвачены ОАО «Полтаваоблэнерго» и «Прикарпатьеоблэнерго», незаконно (не акционерами компании) были изменены составы наблюдательных советов компаний, изменено руководство. Через несколько дней облэнерго удалось освободить, бывшее руководство компании приступило к исполнению своих обязанностей.

Речь шла также о возможности захвата «Львов-», «Чернигов-» и «Тернопольоблэнерго». Эксперты и сами компании связывали эти захваты с российским бизнесменом Константином ГРИГОРИШИНЫМ.