УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Давыдович дал месяц на получение открепительных талонов

534
Давыдович дал месяц на получение открепительных талонов

Избиратели с 24 февраля по 24 марта могут обращаться в участковые избирательные комиссии с письменным заявлением о выдаче открепительного удостоверения на право голоса на выборах народных депутатов Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав ДАВЫДОВИЧ сегодня в ходе селекторного совещания с руководством и членами избирательных комиссий, а также представителями региональных государственных администраций.

«Я напоминаю, что в соответствии с изменениями законодательства при выдаче открепительного талона в паспорте проставляется отметка с указанием номера открепительного удостоверения, даты выдачи, а также номера избирательного участка», - сказал Я.ДАВЫДОВИЧ.

Председатель ЦИК также сообщил, что все избирательные комиссии будут обеспечены специальными приборами для проверки подлинности открепительных удостоверений. «При применении специальных приборов, черный цвет на открепительных талонах будет меняться на зеленый, хотя подделка удостоверения нереальна, поскольку бумага, на которой они изготовлены, имеет высокую степень защиты», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал УНИАН, ЦИК доставила открепительные удостоверения на все избирательные участки, в том числе 3 тыс. 880 – на зарубежные избирательные участки.