УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Участники переговоров не видели коалиционного договора Тимошенко

498
Участники переговоров не видели коалиционного договора Тимошенко

«Очевидно в данный момент, то все говорят о разных, абсолютно разных проектах документов», - заявил вчера в эфире канала 1+1 руководитель избирательной кампании блока «Наша Украина» Роман Безсмертный по поводу двух вариантов договора о создании оранжевой коалиции, предложенных «Нашей Украиной» и БЮТ. Об этом сообщает пресс-служба блока «Наша Украина».

«Даже тот документ, который мы видели на прошлой неделе отличается от того, который есть на сайте Блока Юлии Тимошенко. То есть, это документ, созданный в кулуарах БЮТ и единолично подписанный», - сказал он.

«Его перед этим не видели все остальные участники переговорного процесса. Даже сюда уже внесен пункт, который касается вчерашней пресс-конференции БЮТ, это вопрос о подписании «Энергоатомом» соответствующих договоров относительно строительства хранилища отработанного ядерного топлива в Чернобыле, о чем до вчерашнего дня еще почти никто в Украине не знал, и знать будет не скоро, потому что вся проблема «высосана из пальца», - подчеркнул Безсмертный.

«Я сегодня могу говорить от имени не только «Народного Союза Наша Украина», но и блока «Наша Украина», потому что сегодня состоялось заседание Политсовета, на котором окончательно согласован текст, предложенный общей рабочей группой пяти участников переговорного процесса.

Не тот, который мы сегодня видели якобы подписанным, а тот, который отработали на общей рабочей группе представители пяти политических сил. Что я могу сказать относительно того, чтобы не срывать переговорный процесс? Я не буду сегодня высказывать объективную оценку действиям Юлии Тимошенко. Но я думаю, что на днях состоится встреча представителей всех политических сил, которые принимали участие в наработке этого текста, для того, чтобы мы нашли выход из ситуации», - сказал Безсмертный.