УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Грузия обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства

579
Грузия обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства

МИД Грузии направил ноту российскому Министерству иностранных дел "по поводу нарушения воздушного пространства Грузии" российскими вертолетом и самолетом. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Гела Бежуашвили. "В ноте мы указали данные о нарушении воздушного пространства, указали бортовые номера летательных аппаратов, - заявил он журналистам. - Мы ожидаем от российской стороны разъяснений по данному факту".

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "располагает неопровержимыми данными" о нарушении воздушного пространства страны военным вертолетом и самолетом ВВС России, передает ИТАР-ТАСС. По его утверждению, грузинская сторона "знает, какой самолет с какого аэродрома вылетел, каков его бортовой номер и тип, по какому маршруту он проследовал".

В тот же день начальник пресс-службы российских ВВС полковник Александр Дробышевский заявил, что самолеты и вертолеты ВВС России не нарушали воздушное пространство Грузии, что подтверждается данными объективного контроля.

"Сегодня плановые полеты проводились в 60-ти воинских частях ВВС, в том числе и на юге России. Однако российские самолеты и вертолеты не нарушали границ сопредельных государств, в том числе и Грузии, что подтверждается данными объективного контроля", - уточнил во вторник представитель ВВС России.