УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Янукович обвиняет Тополова в недофинансировании угольной отрасли

759
Янукович обвиняет Тополова в недофинансировании угольной отрасли

Лидер Партии регионов Виктор ЯНУКОВИЧ обвиняет министра угольной промышленности Украины Виктора ТОПОЛОВА в недостаточном финансировании отрасли. Об этом В.ЯНУКОВИЧ заявил во время теле-пресс-конференции на Луганском кабельном телевидении.

Как передает корреспондент УНИАН, по мнению В.ЯНУКОВИЧА, В.ТОПОЛОВ не занимается развитием угольной отрасли. По словам лидера Партии регионов, в этом году отрасли не выделена ни одна копейка, 9 месяцев прошлого года отрасль тоже не финансировали.

По словам В.ЯНУКОВИЧА, главная цель министра угольной промышленности - “любым путем загнать шахтеров в “Нашу Украину”.

Говоря о проблемах угольной отрасли, В.ЯНУКОВИЧ заявил о недопустимости вмешательства народного депутата Украины Геннадия АСТРОВА-ШУМИЛОВА (член фракции “Видродження” в работу государственного предприятия “Ровенькиантрацит” (до избрания народным депутатом Г.АСТРОВ-ШУМИЛОВ был генеральным директором “Ровенькиантрацит” – УНИАН).

В частности, В.ЯНУКОВИЧ заявил: “Скажу шахтерам, чтобы они выставили стражу и не пускали его на порог. Я буду об этом говорить людям и директорам шахт скажу, что через 35 дней мы к этому вопросу вернемся, и мы спросим по полной программе. А как мы умеем спрашивать, они знают”. (Г.АСТРОВ-ШУМИЛОВ в 2004 году был доверенным лицом кандидата на пост Президента Украины В.ЯНУКОВИЧА в ТИО №112 – УНИАН).

Как уже сообщал УНИАН, В.ЯНУКОВИЧ находится в луганской области с двухдневной предвыборной поездкой.