УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Партия Регионов" хочет запретить телерекламу "Нашей Украины"

564
'Партия Регионов' хочет запретить телерекламу 'Нашей Украины'

На Украине продолжается обсуждение возможности запрета политической рекламы некоторых партий. Напомним, что 20 февраля эксперты Центральной избирательной комиссии и Нацсовета по ТВ и радиовещанию заявили о возможности запрета роликов блока «Народная оппозиция» Натальи Витренко. «Новый Регион» попросил украинских политиков прокомментировать это заявление:

«Если мы живем в демократической стране, то нельзя поднимать вопрос о запрете политической рекламы разных партий», - говорит депутат Виталий Хомутынник из «Партии Регионов».

«Кстати, на мой взгляд, именно реклама «Нашей Украины» наиболее нагнетает политическую обстановку и накручивает людей, создает противостояние даже между родственниками, у которых разные политические взгляды», - говорит он.

В то же время, представители «Нашей Украины» поддерживают рекомендации экспертов на запрет рекламы Витренко:

«Как юрист, я не могу основываться на эмоциях, и запретить рекламу можно только опираясь на букву закона. Если политическая реклама ведет к расколу страны, нарушает Конституцию и Закон о выборах, то ее необходимо запретить. Лично мне не нравится реклама Витренко, на мой взгляд, такая реклама недопустима в цивилизованном обществе», - говорит депутат Ксения Ляпина из фракции «Наша Украина».