УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Партия регионов наступление на Киев пока отложит

507
Партия регионов наступление на Киев пока отложит

Партия регионов не обсуждала предложение лидера блока “Народная оппозиция” Наталии ВИТРЕНКО начать в парламенте процедуру отставки Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО.

Как передает УНИАН, об этом заявил председатель политисполкома Партии регионов Владимир РЫБАК сегодня на пресс-конференции в Житомире, комментируя призыв Н.ВИТРЕНКО к лидерам ПР, Социал-демократической партии Украины (объединенной) и Коммунистической партии Украины начать в парламенте процедуру импичмента Президента.

По его словам, фракция Партии регионов «Регионы Украины» этот вопрос на своем заседании не обсуждала, как и руководящие органы партии.

«Прежде чем говорить об импичменте Президенту, Верховная Рада должна принять крайне необходимые нам законы», - сказал он. При этом В.РЫБАК заметил, что упомянутое предложение «по сугубо политическим позициям, возможно, является нормальным».

В то же время В.РЫБАК отметил, что поскольку Украина «вступила в выборы», то необходимо успешно завершить их, «а там жизнь покажет». Он отметил, что на данном этапе общественной жизни Партия регионов воздержится от высказываний на этот счет.

Как сообщал УНИАН, 17 февраля Н.ВИТРЕНКО обратилась к лидерам Партии регионов, СДПУ(о) и КПУ объединить свои усилия и начать в парламенте процедуру отставки Президента.

«Я жалею, что меня сейчас нет в парламенте. Необходимо объединять усилия на востоке и идти наступлением на Киев. Это беспрецедентно, в условиях избирательной кампании обращаться к главам государств стран НАТО с просьбой обеспечить Украине до апреля 2006 года особый статус в НАТО», - сказала Н.ВИТРЕНКО. Она уточнила, что в ближайшее время направит обращение к лидеру Партии регионов Виктору ЯНУКОВИЧУ в письменном виде.