УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Винский: Проблемы на рынке сахара - обычный сговор

981
Винский: Проблемы на рынке сахара - обычный сговор

По словам Народного депутата Украины, первого секретаря Политсовета Социалистической партии Украины Иосифа Винского, нынешняя цена на сахар - это простой сговор трейлеров, которые скупили сахар и сегодня выставляют на него абсолютно неприемлемую и спекулятивную цену.

В частности депутат отметил, что «нынешняя стоимость сахара абсолютно неприемлемая. Убежден, что сегодня происходит простой сговор трейлеров, которые скупили сахар и выставляют на него необоснованную и спекулятивную цену». Он также прибавил, что «цена на сахар на рынке Украины значительно превышает мировую стоимость продукта».

Первый секретарь Политсовета СПУ определяет два выхода из ситуации. «Во-первых, мы должны принять административные меры. Антимонопольный комитет должен немедленно провести тщательное расследование обстоятельств необоснованного завышения цен на сахар. Во-вторых, государство должно принять экономические меры - Аграрный фонд должен из своих запасов выдать необходимое количество продукта, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке», - подчеркнул Винский, прибавив, что «имея собственный запас сахара и правильно им распоряжаясь, государство не будет попадать в подобные ситуации».

Он также подчеркнул, что «еще летом мы предлагали такую систему - Аграрный фонд должен иметь необходимый запас продукции, чтобы не попадать в кризисные ситуации. Тем не менее, государственное правление не сделало нужных шагов».

«Сегодняшней проблемы можно было избежать, если бы еще летом Аграрным фондом были сделаны необходимые меры», - отметил Винский.