УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Неприродные силы заставят Тимошенко распустить парламент

663
Неприродные силы заставят Тимошенко распустить парламент

Если после выборов возникнет коалиция «Наша Украина» — Партия регионов, то Блок Юлии Тимошенко инициирует роспуск парламента. Об этом заявила сама Юлия Тимошенко в интервью изданию «Коммерсантъ-Власть».

«Мы сделаем все, чтобы поменять конфигурацию коалиции, или инициируем роспуск парламента», — подчеркнула она.

Относительно коалиций, в которые может войти БЮТ, Тимошенко ответила: «Я могу точно сказать, что коалицию с Януковичем мы создавать не будем». По ее словам, главным отличием между Партией регионов и БЮТ является то, что БЮТ восемь лет пытается разделить политическую власть и политизированный капитал, «а Янукович — это порождение системы, при которой в большой корпорации есть отдельный департамент, который называется верховный совет».

Лидер БЮТ отметила, что пойдет на коалицию с СПУ и «Нашей Украиной». «Если и придется создавать коалицию, то все же с какими-то природными силами. Наверное, с социалистами, возможно, с частью «Нашей Украины»...», — подчеркивает она.

Также экс-премьер заявила, что в случаи если «Наша Украина» получит больше голосов избирателей, чем БЮТ, Тимошенко согласится на коалицию, не требуя поста премьера.

В то же время Юлия Тимошенко негативно относится к идеи коалиции вообще. «Мы были бы счастливы, если бы нам не пришлось создавать ни с кем коалицию. Все эти уродливые коалиции постоянно требуют каких-то противоестественных обменов: вы нам свечной завод, а мы вам как надо проголосуем», — считает она.