УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Жителям Алчевска воздастся за муки

546
Жителям Алчевска воздастся за муки

Жителям Алчевска необходимо полностью возместить убытки, которые были нанесены аварией теплосетей. Об этом заявил лидер фракции “Видродження” Антон Киссе, комментируя законопроект “О выведении из кризисного состояния предприятий жилищно-коммунального хозяйства и стабилизации их деятельности”, который фракция внесла на рассмотрение Верховной Рады.

Лидер фракции “Видродження”считает, что в первую очередь необходимо разработать и применить на практике план реконструкции систем теплоснабжения Алчевска, в частности, путем создания блочных котельных, какие бы обеспечивали автономное теплоснабжение города. Средства на реализацию этого проекта есть, - утверждает Киссе, - выделить их можно из резервного фонда Госбюджета, сообщает пресс-служба фракции.

Кроме этого, по мнению Антона Киссе, реализация этих проектов не нуждается в расходах из Государственного бюджета. В то же время Киссе убежден, что решать проблему жилищно-коммунальной сферы нужно в первую очередь на законодательном уровне. Депутатская фракция “Видродження” предлагает создать рабочую группу из представителей Верховной Рады и Кабинету министров, какая бы произвела общие законодательные предложения относительно реформирования жилищно-коммунального сектора.

Напомним, в конце января, когда в Украине свирепствовали морозы к -25°C свыше 100 тысяч жителей Алчевска остались без теплоснабжения.