УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Сердце БЮТ пронзили пять пуль

987
Сердце БЮТ пронзили пять пуль

Лидер Одесской областной организации ВО «Батькивщина» Виталий БАРВИНЕНКО заявляет, что после визита лидера БЮТ, председателя партии Юлии ТИМОШЕНКО в Одесскую область неизвестные лица совершают нападения на офисы и рекламу блока.

Как передает УНИАН, насквозь пробитое пятью пулями «красное сердце» сити-лайта БЮТ – такой вид приобрела самая крупная реклама, размещенная рядом с Одесским городским штабом блока Юлии Тимошенко на Приморской улице, 6.

«Кто именно и по каким мотивам стрелял по яркому сити-лайту в одном из наиболее людных мест Одессы - никто из местных активистов партии и охранник офиса Дмитрий САВЧУК не знают. Поскольку звуки выстрелов на шумной Приморской улице, которая ведет к морвокзалу, заглушаются постоянным гулом проезжающего транспорта», - заявил в интервью УНИАН лидер Одесской областной организации ВО «Батькивщина» Виталий БАРВИНЕНКО.

Однако настораживает то, сказал он, что после недавнего резонансного визита Юлии ТИМОШЕНКО в Одесскую область факты вандализма и агрессивности со стороны неизвестных лиц увеличились. «В частности, в субботу в 22.40, - уточнил он, - присутствовавших в районном офисе БЮТ, что на ул. Дворянской, 7, шокировал резкий звук, похожий на выстрел из пневматической винтовки – по всему офису разлетелись осколки стекла от разбитых входных дверей помещения. Через 3-5 секунд руководитель районного штаба Алексей ЗАЙЦЕВ и охранник Сергей КУТКОВСКИЙ выбежали на улицу, однако никого на вечерней улице не увидели – кроме легкового автомобиля, который быстро удалялся».

В.БАРВИНЕНКО сообщил, что через несколько минут к ветерану силовых структур А.ЗАЙЦЕВУ подошли двое бритоголовых молодчиков, один из которых поинтересовался, перемежая слова нецензурщиной: «Ну что – доигрались?» По словам В.БАРВИНЕНКО, «обстоятельства нападения на офис сейчас расследуют работники Порто-франковского отделения милиции Одессы».

Подобные факты, сказал лидер Одесской «Батькивщины», свидетельствуют о скоординированных действиях определенных сил, которые, очевидно, преследуют цель запугать угрозами и актами вандализма активистов БЮТ. Потому что по такому же сценарию уже не раз разбивали вывеску офиса на проспекте Добровольского, 99, дважды пришлось пережить неприятные минуты работникам районного штаба блока на ул.Черноморского казачества, о «заминировании» которого «доброжелатели» сообщали по телефону «для принятия мер» в Суворовский райотдел милиции Одессы.

Как сообщал УНИАН, Ю.ТИМОШЕНКО посетила Одесскую область неделю назад.