УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бюллетени напечатают на шотландской бумаге

951
Бюллетени напечатают на шотландской бумаге

На заседании 20 февраля Центральная избирательная комиссия утвердит форму и содержание избирательных бюллетеней по выборам народных депутатов Украины.

Как передает УНИАН, об этом сообщил председатель ЦИК Ярослав ДАВЫДОВИЧ сегодня журналистам после завершения жеребьевки по определению последовательности расположения названий политических партий и избирательных блоков в избирательном бюллетене.

«На полиграфкомбинат «Украина» уже поступило из Шотландии 550 тонн эксклюзивной бумаги для изготовления бюллетеней. Эта бумага имеет хорошую защиту – водяные знаки и специальную нить, которая будет просвечиваться при использовании специальных приборов, поступившими во все избирательные комиссии», - сказал Я.ДАВЫДОВИЧ.

Председатель ЦИК считает, что на парламентских выборах избирательные бюллетени не будут фальсифицированы. «Нет никаких сомнений, учитывая количество степеней защиты этой бумаги», - отметил он.

Я.ДАВЫДОВИЧ также сообщил, что открепительные талоны для голосования уже поступили практически во все избирательные комиссии. «Все мероприятия по организации проведения выборов выполняются своевременно», - подчеркнул Я.ДАВЫДОВИЧ.

Справка УНИАН. По данным ЦИК, в Украине 36,309 млн. избирателей, за пределами Украины проживает 385,5 тысяч украинских избирателей.

В выборах будет участие 45 субъектов избирательного процесса.