УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Индийские мусульмане установили цены на карикатуры

756
Индийские мусульмане установили цены на карикатуры

Индийские мусульмане готовы предложить свыше $11 млн за убийство авторов карикатур на пророка Мухаммеда в датской прессе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра по делам хаджа и религиозных меньшинств Уттар-Прадеша Хаджи Якуб Куреши, самого населенного индийского штата.

«Любой, кто отрежет голову этому мазиле из Дании, который посмел делать посмешище из нашего пророка, и принесет ее мне, получит 510 млн рупий, и золото весом, равным весу его самого», — объявил министр, выступая в городе Меерут на митинге протеста против публикаций карикатур.

Участники митинга сожгли символическое чучело, изображавшее автора карикатур, а также потребовали от центрального правительства Индии разорвать дипломатические отношения с Данией.

Глава оппозиционной партии «Бхаратия джаната» Раджнатх Сингх потребовал объяснений от главного министра Уттар-Прадеша Мулаяма Сингха Ядава. Кроме того, он объявил, что чиновник, сделавший это заявление, должен либо немедленно подать в отставку, либо его необходимо арестовать. По словам заместителя министра внутренних дел Индии Алока Синхи, в демократическом государстве подобного рода заявления — «в порядке вещей», и они ни в коем случае не могут квалифицироваться как нарушение общественного порядка.