УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Китай передал Украине образцы вакцины против птичьего гриппа

447
Китай передал Украине образцы вакцины против птичьего гриппа

Представитель руководства Министерства сельского хозяйства Китайской Народной Республики передал Чрезвычайному и Полномочному послу Украины в КНР Сергею КАМЫШЕВУ два комплекта образцов инактивированной вакцины китайского производства против высокопатогенного вируса птичьего гриппа, а также сопроводительную документацию для дальнейшего научно-производственного испытания украинскими эпидемиологами, сообщает УНИАН.

Как сообщает Ліга, С.КАМЫШЕВ от лица украинского правительства поблагодарил китайских партнеров за помощь в совместной борьбе с пандемией "птичьего гриппа", отметив весомый вклад китайских специалистов и научных работников в исследование опасного вируса и изготовление эффективных образцов вакцины.

Украина является единственным государством, которому были безотплатно переданы самые современные образцы китайской вакцины, изготовленные на основе разных штампов вируса серии H5.

По состоянию на 13 февраля в Крыму зарегистрированы случаи гибели домашней птицы в 42 населенных пунктах, в 24 лабораторно подтвержден компонент Н5.

В АРК и в прилегающих регионах продолжается проведение профилактических мероприятий на объектах риска. Информация о гибели птиц из других регионов Украины (кроме АР Крым), связанных с высокопатогенным вирусом птичьего гриппа, не поступала.

Эпидемическая ситуация с птичьим гриппом в населенных пунктах АР Крым и других регионах Украины находится под контролем Минздрава.