УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Яценюк знает, как Украине выжить без Солнца

420
Яценюк знает, как Украине выжить без Солнца

Президент Украины Виктор Ющенко дал поручение правительству срочно рассмотреть финансовый план НАК «Нафтогаз України». Об этом в интервью газете «Зеркало недели» сообщил министр экономики Арсений Яценюк.

«Президент Украины дал поручение рассмотреть немедленно финансовый план НАКа. Срочно! Мы его рассмотрим на заседании правительства. А рассмотрим после того, как НКРЭ утвердит им новые тарифы — до 110 долл. за 1000 кубометров газа», — сказал министр.

По его словам такие новые тарифы на газ будут введены только для промышленности. «Я бы с удовольствием для всех категорий установил такую цену. Но вы же знаете, что парламентарии приняли решение о введении моратория на повышение цен на газ и электроэнергию для населения, бюджетников и предприятий комбыта», — сожалеет Яценюк.

Он считает, что 2006 год будет «годом обострения перед полным выздоровлением». «Как в болезни есть обострение. Его нужно пережить. В итоге все будет нормально. Эта страна переживала и не такое. Страна такая «стояковая»... Даже если солнце «отключат» — все равно выживем», — уверен министр экономики.