УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Черновецкий наградит миллионом того, кто поможет доказать нечестность киевской власти

411
Черновецкий наградит миллионом того, кто поможет доказать нечестность киевской власти

Кандидат на пост мэра Киева Леонид Черновецкий приветствует начинания неравнодушных к проблемам киевлян политических сил по организации и наполнению различных благотворительных фондов в поддержку обманутых инвесторов. "Однако правильнее будет предпринять конкретные шаги по устранению самой причины возникновения подобных афер", - заявил народный депутат на пресс-конференции, состоявшейся 17 февраля.

Лидер Блока Черновецкого также объявил о вознаграждении в размере один миллион гривен тому, кто даст свидетельские показания, позволяющие доказать причастность первых лиц нынешнего руководства столицы к незаконному выделению земельных участков путем получения взяток. "Кроме этого, я обязуюсь обеспечить защиту свидетеля от преследования на всех уровнях. Вознаграждение будет выплачено мною из личных средств", - заявил народный депутат.

Кроме того, Леонид Черновецкий считает, что если будет доказана причастность чиновников к афере "Элита-Центр", то Украина сделает шаг вперед в формировании гражданского общества, роста самосознания граждан, будут реализованы ранее задекларированные демократические ценности. "Именно поэтому мной было подготовлено депутатское обращение на имя президента Украины, Генерального прокурора, министра внутренних дел. Я верю, что президентом будут предприняты конкретные шаги в рамках его обещаний на Майдане", - заключил народный депутат.

Напомним, что 14 февраля Леонид Черновецкий подготовил депутатский запрос относительно защиты прав лиц, пострадавших от аферы, связанной с компанией "Элита-Центр", на имя президента Украины Виктора Ющенко, Генерального прокурора Украины Александра Медведько и министра внутренних дел Юрия Луценко.