УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мороз обнадежил жителей Кривого Рога деньгами

927
Мороз обнадежил жителей Кривого Рога деньгами

Председатель Социалистической партии Украины Александр МОРОЗ прогнозирует на следующей пленарной неделе решение парламентом вопроса о выделении 1% экологического процента на нужды криворожского региона.

Об этом он заявил журналистам во время пресс-конференции в Днепропетровске 16 февраля.

В частности, А.МОРОЗ отметил, что “средства, предусмотренные законом, на основе решения Верховной Рады Украины – 200 с лишком млн. грн. – не являются нормой бюджета, не являются статьями бюджета ни в доходной, ни в расходной частях”.

А.МОРОЗ также сказал, что во время встречи с “криворижцами, они высказывали просьбу выделить эти средства уже сегодня. Ведь, чтобы освоить их до конца года, нужно время на проведение проектных работ, тендеров. Фракция СПУ будет способствовать решению этого вопроса”.

24 октября 2005 года в Киеве компания Mittal Steel Germany GMBH (Германия) приобрела 93,02% пакет акций ОАО КГМК «Криворожсталь», предложив за пакет 24,2 млрд. грн. при стартовой цене 10 млрд. грн.

Верховная Рада Украины 14 декабря 2005 года приняла Закон “О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2005 год" (относительно использования средств от продажи акций ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь").

Законом установлено, что 1% поступлений от продажи государственного пакета акций ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь", полученных в 2005 году, перечисляется на протяжении трех рабочих дней со дня вступления в силу этого закона на счета специальных фондов соответственно городского бюджета города Кривой Рог - 0,7% поступлений и областного бюджета Днепропетровской области - 0,3% поступлений.

Указанные средства используются на мероприятия, связанные с решением экологических и социально-экономических проблем города Кривой Рог и прилегающих к нему населенных пунктов Днепропетровской области.

10 февраля председатель Днепропетровской областной государственной администрации Надежда ДЕЕВА сообщила, что Министерство финансов Украины не перечислило из государственного бюджета в бюджет города Кривой Рог законный 1% (242 млн. грн.) от средств, полученных от продажи металлургического комбината «Криворожсталь».