УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Путин не жалеет денег на поддержку русского языка

1,0 т.
Путин не жалеет денег на поддержку русского языка

Путин решил сделать год 207 годом русского языка. Он потребовал от губернаторов "уделять самое пристальное внимание" развитию русского языка, а от правительства - "не жадничать и выделять необходимые ресурсы".

"2007 год мы проведем как Год русского языка, и в связи с этим хочу призвать членов Государственного совета уделять вопросам развития русского языка в своих регионах особое внимание", - сказал глава государства на заседании Госсовета.

"Это не пустые слова, я действительно прошу уделять этому самое пристальное внимание, а правительство - не жадничать и выделять необходимые ресурсы на поддержку русского языка", - подчеркнул Путин.

Кроме того президент России считает, что нужно больше внимания приделять гуманитарному наследию этнокультурных групп: "Мы должны добиться эффективной работы в деле сохранения культурного наследия, создавая равные условия для творчества всех этнокультурных групп нашей страны", - сказал глава государства на заседании Госсовета.

"Для нашей многонациональной страны разнообразие культурного творчества, обрядов, обычаев и ремесел - не только бесценное наследие, это наше общенациональное преимущество", - подчеркнул глава государства. По его мнению, "культура народов России выполняет в обществе ключевую объединяющую роль, способствует сближению и взаимопониманию между людьми, утверждению принципов согласия и толерантности".

По материалам Вести