УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Слияние гигантов: Виктор Мусияка поддержал Юрия Луценко

378
Слияние гигантов: Виктор Мусияка поддержал Юрия Луценко

Политическая партия “Вперед, Украина!” поддержала инициативу Юрия Луценко о создании гражданского движения „Народная самооборона”. Как сообщили УНИАН в пресс-службе партии, такое решение было принято на ее четвертом съезде, который состоялся 23 декабря в Киеве.

В сообщении также отмечается, что съезд рассмотрел вопрос о направлениях дальнейшей деятельности партии, дал оценку политической ситуации в Украине, и что в этом контексте лидер партии Виктор Мусияка отметил начало “большой работы, которую должна сделать партия для блага народа”. Среди прочего съезд частично изменил состав руководства партии, в которое вошли большинство активистов Всеукраинского общественного объединения „Антикриминальный выбор”.

Напомним, 20 декабря советник Президента Украины, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко объявил о создании Гражданского движения “Народная самооборона”, которое он инициирует. Ю.Луценко заявил, что сегодня “граждане должны взять в кулак всю полноту власти” и это будет ответом “беспределу власти” и “возвращению кучмизма”. При этом он подчеркнул, что данный проект не является политическим. “Мы не можем надеяться на помощь ни одного властного института. Моя цель – ускорить процесс самоосознания гражданских позиций украинских людей”, - отметил Ю.Луценко, рассказав что, начиная с 20-х чисел января в каждой области планируется провести собрание активистов для организационного оформления Гражданского движения “Народной самообороны”.