УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Медведько согласился привлечь к ответственности Щербаня

1,0 т.
Медведько согласился привлечь к ответственности Щербаня

Генеральная прокуратура Украины привлечет к уголовной ответственности бывшего председателя Сумской областной государственной администрации Владимира Щербаня, если для этого появятся соответствующие основания.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько в интервью «Контрактам», передает УНИАН.

Он подчеркнул, что на данное время дело расследуется очень медленно, поскольку большинство следственных действий требуют непосредственного присутствия Щербаня. При этом Медведько отметил, что по данному делу идет значительная работа. В частности, отметил генпрокурор, уже проведено более 20 очных ставок и допрошено множество свидетелей. «Если будут основания — привлечем Щербаня к уголовной ответственности», — сказал Медведько.

Напомним, Щербань 4 ноября вернулся в Украину из США, где он был задержан 12 октября 2005 года за нарушение визового режима. По прибытии в Украину Щербань был доставлен в Генпрокуратуру, которая решила отпустить его на поруки народных депутатов от Партии регионов.

В Украине Щербаня обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогание, мошенничество с финансовыми ресурсами и других.

Щербань занимал должность председателя Сумской ОГА с декабря 2002 года по январь 2005 года.

Также напомним, что Генпрокуратуру в последнее время все чаще обвиняют в связях с Партией регионов.