УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Томенко считает Львовскую область самой спортивной

975
Томенко считает Львовскую область самой спортивной

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николай Томенко считает, что Львовская область может быть одним из региональных лидеров по развитию физической культуры и спорта, но для этого необходимо четкое определение приоритетов возрождения спортивной инфраструктуры в области и их реализация в очень сжатые сроки.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Н.Томенко, такое мнение он выразил во время встречи с представителями СМИ во Львове, где комитет проводит свое выездное заседание, посвященное выяснению состояния и перспектив развития олимпийских видов спорта во Львовской области.

Говоря о развитии спортивной инфраструктуры, Н.Томенко сообщил, что вскоре во Львове будет реализован проект строительства Ледового дворца спорта, профинансированный из центрального и частично местного бюджетов.

Чрезвычайно важной, по его словам, является также дальнейшая работа над спортивной базой “Тисовец”, в частности, ее подготовка к проведению Чемпионата Европы по летнему биатлону, который состоится в августе следующего года.

Н.Томенко положительно оценил практику Львовской городской власти, которая на бесплатной основе выделяет земельные участки для строительства спортивных объектов, чем стимулирует инвесторов к вложению средств в развитие спортивной инфраструктуры. В частности, именно благодаря этому станет возможным и строительство Дворца спорта во Львове.

“Если наша команда в составе Национального олимпийского комитета, Министерства по делам семьи, молодежи и спорта и профильного парламентского Комитета будет работать в дальнейшем так же согласованно и эффективно, то 2007 год можно будет назвать годом возрождения спортивной инфраструктуры в Украине”, - подытожил Н.Томенко.