УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Цушко договорился с Лавровым о реадмиссии

561
Цушко договорился с Лавровым о реадмиссии

Кабинет Министров Украины и правительство Российской Федерации подписали соглашение о реадмиссии.

Соглашение подписали с украинской стороны — министр внутренних дел Василий Цушко, с российской — министр иностранных дел Сергей Лавров, передает УНИАН.

Подписание этого документа вызвано необходимостью усиления международного сотрудничества в сфере борьбы с незаконной миграцией, предупреждения и противодействия незаконной миграции, а также торговли людьми на территории Украины и России.

Соглашение между Кабмином Украины и правительством России о реадмиссии состоит из 14 статей, которые регламентируют порядок осуществления мероприятий, связанных с реадмиссией между сторонами.

Основными положениями соглашения являются: передача и принятие граждан государств сторон, передача и принятие граждан третьих государств и лиц без гражданства, содержание, направление и рассмотрение запросов о реадмиссии, защита персональных данных, расходы, связанные с возвращением лиц.

Соглашение заключается на неопределенный срок и вступает в силу через 30 дней со дня получения дипломатическими каналами последнего письменного сообщения о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

Напомним, недавно договор о реадмиссии Украина подписала с Европейским Союзом.