УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Ивано-Франковске деребанят облгазы

1,0 т.
В Ивано-Франковске деребанят облгазы

Сегодня утром работники ОАО “Ивано-Франковскоблгаз” пикетируют сессию Ивано-Франковского областного совета.

Как передает УНИАН, в акции принимает участие около 100 человек. Они держат транспаранты: “Москва забирає наші робочі місця”, “Руки геть від стратегічних об’єктів!” и другие.

Облсовет Ивано-Франковска. Фото PHL

Пикетчики требуют повлиять на руководство НАК “Нафтогаз Украины”, которое отказывается с 1 января 2007 года продлевать действие договора на обслуживание газовых сетей. Сотрудники предприятия считают, что это может привести к неуправляемости ситуации в случаях возможных аварий на газопроводах, ведь в регионе функционирует большое количество газовых сетей. Пикетчики просят облсовет повлиять на ситуацию и не допустить силового захвата облгазов, что уже имело место на Закарпатье.

К участникам акции присоединились также работники аварийной газовой службы.

Напомним, 8 декабря НАК “Нафтогаз Украины” отказала в продлении договоров на эксплуатацию распределительных газовых сетей предприятиям по газоснабжению и газификации (облгазы): “Закарпатьегаз”, “Львовгаз”, “Ивано-Франковскгаз”, “Черновцыгаз”, “Черниговгаз” и “Волыньгаз” в связи с выявленными многочисленными нарушениями, которые содержат состав преступления в действиях должностных лиц этих облгазов и невыполнением этими ОАО взятых на себя обязательств.

Дочерняя компания «Газ Украины» в тот же день заявила, что не будет продлевать на 2007 год договоры эксплуатации газораспределительных сетей с этим облгазами из-за низкой дисциплины газопотребления, а также неоднократных попыток махинаций с объемами газа с их стороны.

Перед этим руководители ОАО “Закарпатьегаз”, ОАО “Волыньгаз”, ОАО “Черновцыгаз”, ОАО “Львовгаз”, ОАО “Черниговгаз” и ВАТТ “Ивано-Франковскгаз” заявили, что швейцарская компания RosUkrEnergo (эксклюзивный поставщик газа в Украину) пытается противоправными методами получить контроль над предприятиями.

Читайте также:

Янукович обанкротит "Нафтогаз" для РосУкрЕнерго

Облгазы просят у Ющенко спасения

"НУ": Бойко выводит из-под контроля газовую отрасль Украины

"РосУкрЕнерго" обвинили в захвате шести облгазов

Рейдеры берут облгазы с помощью газовой монополии