Пугачева прилюдно покаялась за свой аборт. Фото

881
Пугачева прилюдно покаялась за свой аборт. Фото

Кирпич с именем Аллы Пугачевой заложен в стену новой церкви

Именной кирпич Аллы Борисовны Пугачевой лег в кирпичную кладку стены единственного в России храма в честь Вифлеемских младенцев.

Эта церковь считается местом, где можно молиться за нерожденных детей. И здесь матери могут искупить грех совершенных абортов.

Среди имен многих женщин, чьи камни легли в стены храма, за которых вечно обещают молиться здесь, есть и Алла. Именной кирпич в честь Аллы Борисовны Пугачевой положила 17-летняя Ксения Ивашина.

...Строящийся храм в кузбасском городке Юрга – первый в России, где будут отмаливаться грехи матерей, оплакиваться убитые еще во чреве женщины дети.

– За свою жизнь перевидал столько раскаявшихся матерей, которые молили Бога об одном – простить их за аборт, совершенный ими, что понял – храм, где будут молиться о спасении таких женщин и убитых младенцев, просто необходим, – говорит его настоятель отец Константин.

– Помните, в писании рассказывается о том, как Ирод, боясь потерять свою власть, приказал убить в Вифлееме и его окрестностях всех детей мужского пола до 2 лет. Рассчитывал, что среди убитых будет и Богомладенец. Эти младенцы почитаются как первые мученики за Христа...

Поклонница Пугачевой Ксюша Ивашина своей рукой подписала именной кирпич примадонны

Храм

Строящийся храм местные жители тут же прозвали «Храм памяти жертв аборта», или «Детский храм». Почти четыре года его строят одни женщины.

Сухонькая 82-летняя баба Нина Попова, сама весящая 40 кило, на стройку вся больная пришла. Огляделась: сор, пыль, жара. А она промолвила лишь: «Благодать!» И бодро начала носить ведра с мусором и кирпичами. Ее упрашивали:

– Миленькая, побереги себя!

Но старушка так и не покинула стройку, словно сам Бог питал ее – давал силы.

Женская бригада сначала расчищала завалы, оставшиеся от разваленной швейной фабрики. Потом выкорчевали 30 огромных тополей, что росли вокруг нее, забивали сваи – так постепенно храм «дорос» до куполов.

– С именем Господа на устах мы начинали работу. С его именем и заканчивали, – признаются женщины. – Это он нас поддерживал, не давал никому в обиду. Был у нас случай, когда на 80-летнюю старушку, которая присматривала за кирпичами для храма, воры руку подняли. Отшвырнули в сторону бабку, погрузили кирпичи и увезли. Но буквально через час вернулись обратно, покаялись – нечистый попутал. Чуть в аварию не попали с краденым кирпичом.

Вместе с отцом Константином прихожане подписывают именные кирпичи

Примадонна

Стены поднимающегося «Детского храма» сплошь исписаны черным маркером. На кирпичах подписано: от Анны, Анастасии, Татианы, Михаила… Это именные кирпичи. Их продают в церковной лавке по 10 рублей за штуку.

– Мамы, пережившие аборт, приобретают именные кирпичи – хотят, чтобы за них молились в храме, за их младенцев, – рассказывает отец Константин. – Приезжают со всей округи, видите – почти вся стена исписана….

Среди именных кирпичей неожиданно появился кирпич Аллы Пугачевой. Его купила 17-летняя Ксюша Ивашина.

– Как только услышала про именные кирпичи, тут же решила купить такой для моей самой любимой певицы, – скромно признается девушка. – Ее песни с удовольствием слушаю, давно мечтаю познакомиться, подарить ей какой-нибудь подарок от себя. Но вряд ли Алла Борисовна приедет когда-нибудь в наш городок с концертом. Вот я и решила – подарю ей заочно именной кирпич. Пусть прихожане молятся о ее душе, за здоровье ее дочери Кристины… а еще… как-то в интервью она призналась, что если бы не одна ошибка в ее жизни, то у Кристины был бы сейчас братик… Пусть помолятся и за него, – смущается Ксения.

Сама девушка мечтает в будущем родить 2 – 3 детей, потому что обожает малышей.

– А к стене, где встроен кирпич для «Аллы Пугачевой», буду приходить как можно чаще и молиться за нее, – смиренно признается Ксюша.

Конечно, скоро стены храма заштукатурят, забелят, иконы на них повесят. Надписи на кирпичах спрячутся под известкой. Но координаты «пугачевского» кирпича кузбасская девушка записала в блокнот – вот он, прямо под церковным окошком.

– Вдруг Алла Борисовна приедет, попросит показать…

В строящемся храме будут молиться за души нерожденных детей