Бразильские агентства будут проверять здоровье манекенщиц

1,0 т.
Бразильские агентства будут проверять здоровье манекенщиц

Бразильские модельные агентства теперь будут требовать от манекенщиц медицинскую справку, подтверждающую отсутствие у девушек таких опасных болезней, как анорексия или булимия. Причиной этого решения стали сразу два смертельных случая от истощения, зафиксированные в Бразилии на минувшей неделе.

Как сказал Эли Хадид, директор агентства Mega Model, агентства должны дать ответ обществу. По его словам, подобные случаи крайне негативно сказываются на всем бразильском модельном бизнесе, передает ИТАР-ТАСС.

Хадид уверен, что агентства должны также принять меры, чтобы изменить ныне существующие в обществе представления об идеальной фигуре, которым соответствуют исключительно худые женщины.

На прошлой неделе стало известно, что от анорексии в Сан-Паулу скончалась 21-летняя фотомодель Анна Каролина Рестон Макан. Девушка, вес которой едва достигал 40 килограммов при росте 174 см, находилась в больнице с конца октября. Она поступила в клинику с почечной недостаточностью, после этого у нее начались проблемы с кровяным давлением и дыханием.

Спустя несколько дней также в Сан-Паулу от сердечной недостаточности, обусловленной недостатком веса, умерла 21-летняя студентка Карла Собраду Касале, учившаяся на модельера. При росте 174 см она весила 55 килограммов и несколько лет лечилась от анорексии.

Анорексия и булимия - два наиболее распространенных расстройства пищевого поведения. Страдающие анорексией люди сильно теряют в весе в результате следования строгим диетам. Многие теряют еще и здоровье, бесконтрольно употребляя слабительное и другие препараты, чтобы максимально уменьшить свой вес.

Люди с булимией отличаются неумеренным аппетитом. Периоды разгульного поглощения пищи случаются в среднем раз в три месяца и сопровождаются полной потерей контроля над количеством съеденного. Компенсируется это неконтролируемым употреблением слабительного, рвотного и мочегонного.