newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

В Подмосковье скинхедами убит армянский подросток

1,6 т.
В Подмосковье скинхедами убит армянский подросток

15-летний юноша возвращался с прогулки с друзьями, когда на них напала группа националистов. С ножевыми ранениями подросток был доставлен в больницу, где скончался. На шее у него обнаружены следы попытки повешения.

Видео дня

МИД Армении намерен обратиться к российским властям, требуя принять меры по борьбе со скинхедами. Накануне стало известно, что в Подмосковье был убит армянский подросток. По данным Союза армян России (САР), 15-летний Нарек Кочарян погиб 11 ноября после нападения на него группы скинхедов на железнодорожной платформе Ивантеевка в Пушкинском районе Подмосковья.

Согласно данным правоохранительных органов, раненый подросток был доставлен со станции в горбольницу Ивантеевки около 22.30 с ножевыми ранениями в спину. Однако спасти ему жизнь медикам не удалось, от полученных ранений он скончался. Других подробностей в милиции не сообщили. По данным Союза армян России, в тот день Кочарян возвращался с прогулки с друзьями, когда около 19.00 на платформе на него напали «агрессивно настроенные молодые люди». Друзья Кочаряна смогли убежать, а он был избит, получил несколько ударов по голове, а также множество ножевых ранений. Кроме того, подростка пытались задушить.

«На шее обнаружена борозда – след, возникший от попыток повесить или задушить жертву. Рядом с убитым был найден шарф с изображением черепа и костей, что ясно указывает на принадлежность напавших к фашистской группировке», – говорится в сообщении САР, передает Газета.Ru.

По данным Союза армян, Нарек Кочарян, проживающий в подмосковном Королеве, учился на парикмахера, в ближайшее время он должен был получить российское гражданство. Тело убитого будет отправлено в Армению, где и состоятся похороны. По данным армянской общины, прокуратура не видит в убийстве признаков национализма. По факту смерти подростка возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть»). Поиск убийц ведет прокуратура Ивантеевки.

Это уже третий армянский подросток, убитый в Московском регионе в этом году.

Напомним, что в апреле 2006 года на станции метро «Пушкинская» был убит 17-летний армянин Виген Абрамянц. Он скончался от ножевого ранения в область сердца. Тогда родственники и адвокаты обращали внимание следствия на то, что удар ножом был нанесен профессионально. В распоряжении следствия имелась видеозапись с камер слежения. Несмотря на показания очевидцев, сначала по подозрению в убийстве был задержан школьник – приятель убитого армянина. Только позже, после взрыва на Черкизовском рынке, были найдены другие подозреваемые – студенты столичных вузов, входившие в одну из экстремистских группировок столицы.

Еще одно убийство армянина по национальным мотивам произошло в мае 2006 года – в вагоне электрички Москва–Софрино ударом ножа в сердце был убит 19-летний Артур Сардарян, гражданин России армянского происхождения, выходец из Азербайджана. Он сидел в вагоне, когда сзади на него напал неизвестный и со словами «Слава России!» нанес ему несколько ударов ножом. Нападавший не найден.