УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Стамбул обрушилась стихия

780
На Стамбул обрушилась стихия

В Стамбуле в результате обрушившихся на город сильных ливней во вторник ночью оказались затоплены жилые и служебные помещения, есть пострадавшие. Стихия ударила по району Бейкоз в азиатской части мегаполиса.

Многие улицы заблокированы потоками воды, несущими камни и грязь. Вода проникла в здания школ и жилых домов, привела к обрушению стены одной из мечетей. Нанесен ущерб автомашинам, припаркованным у проезжей части. Жители затопленных домов эвакуированы, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я дал распоряжение всеми возможными путями нейтрализовать ущерб. Наша главная цель - избежать жертв. Пострадавшим будет оказана помощь", - заявил мэр Стамбула Кадир Топбаш.

Сегодня с утра спасатели и коммунальные службы города продолжат откачку воды из затопленных помещений, а также отвод воды от жилых кварталов. По информации метеорологических служб, в этот день в мегаполисе снова ожидаются дожди.

В конце сентября в стамбульском районе Сарыер в результате сильных проливных дождей оказались затоплены улицы и более 200 жилых помещений и офисов.