УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Гендиректор объединения "Азот": решение Верховного суда будет на стороне госпредприятия

1,3 т.
Гендиректор объединения 'Азот': решение Верховного суда будет на стороне госпредприятия

Мы просто должны выиграть Верховный суд, и я вам это обещаю на 100%. Надо быть не государственным человеком, чтобы подарить то, что принадлежит нашему государству. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор СГПП "Северодонецкий "Азот" Владимир Ляхов.

"Если после суда государство решит либо продать какую-то долю "Азота" прозрачно честному инвестору или решит оставить все предприятие в государственной собственности. Мне все равно. Это будет решение государства. А я здесь только исполнитель государственных решений", - отметил Владимир Ляхов.

Владимир Ляхов уверен, что вчерашние события в Киеве никаким образом не отобразятся на ситуации с северодонецким "Азотом". "Правительство меняется, но законы и суды остаются", - подчеркнул он.

"Кстати, банкротство предприятия вообще не вяжется ни с чем. Господин Кунченко с 2000 года являлся директором, и он получается довел до банкротства предприятие. В 2004 году предприятие объявили банкротом. Потом он же назначается санатором предприятия. Неужели после этого людям не понятно, что предприятие стало банкротом искусственно. И во время передачи имущества от СГПП в ЗАО на счете СГПП было 208 млн. грн. чистых денег", - рассказал Владимир Ляхов.

"Нашли инвестора, который пришел, вложил деньги, положил их на депозит, в то время, когда предприятие само как работало, так и работает. 60 млн. долларов инвестора до сих пор на депозите в банке. И инвестор для предприятия, кроме как развалил всю социалку, больше ничего не сделал", - добавил генеральный директор СГПП "Северодонецкий "Азот".