УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Обвинения Зинченко уже проверяют, - Пискун

1,1 т.
Обвинения Зинченко уже проверяют, - Пискун

Генеральный прокурор Святослав Пискун дал распоряжение о создании межведомственной группы для расследования фактов обвинений в коррупции в адрес некоторых должностных лиц, содержащихся в двух заявлениях бывшего Госсекретаря Александра Зинченко. Об этом Пискун сказал на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

В состав этой группы входят сотрудники ГПУ, МВД и СБУ на уровне заместителей глав этих ведомств и начальников управлений. Сегодня же, по словам Пискуна, эта группа начнет работу. По результатам работы этой группы и будет решаться вопрос, возбуждать ли уголовное дело по заявлениям Зинченко.

Пискун сообщил, что на сегодняшний день в распоряжении Генпрокуратуры есть два заявления Зинченко, в которых содержатся «некоторые факты, которые требуют проверки».

Как сообщалось, бывший государственный секретарь Александр Зинченко предоставил Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре свои доказательства коррупции в высших эшелонах власти.

Напомним, что 5 сентября Зинченко обвинил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и депутата Верховной Рады Николая Мартыненко в коррупции. Он описал достижение их целей через установление контроля над несколькими ключевыми сегментами. Зинченко также призвал Президента Виктора Ющенко уволить Порошенко и Третьякова.

http://comments.ua/