УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ажиотаж на авторынке в Украине привел к дефициту иномарок

717
Ажиотаж на авторынке в Украине привел к дефициту иномарок

В августе 2005 года зафиксирован рекордный рост продаж иномарок в Украине. Объем реализации на 66% превысил аналогичные показатели прошлого года.

Как сообщает «AUTO-Consulting», отдельные дилеры едва успевали подвозить автомобили, и во многих салонах привычным стало слово «дефицит».

Треть всех продаж занял АвтоВАЗ, второе место осталось за Daewoo, третьими по итогам месяца стали дилеры ЗАЗов.

В августе окончательно сформировалась тенденция стремительного вхождения в рынок китайских автопроизводителей. Если ранее они были представлены эпизодически и абсолютно не делали погоды на рынке, то в августе эксперты зафиксировали новое для Украины явление. Китайские автомобили не только стали хорошо продаваться, но и начали захватывать лидерство в своих классах. Наибольших успехов удалось добиться внедорожникам Great Wall (Великая стена), стоимостью в $24 тыс.

Дилерская сеть китайских брэндов растет стремительными темпами, а продажи возрастают изо дня в день. В то же время российские производители (за исключением АвтоВАЗа) сдают позиции на автомобильном рынке Украины.

За последние четыре года китайский автопром сделал мощный рывок и оставил позади десятку мировых автодержав, включая Россию, Канаду, Мексику, Великобританию, Италию и даже Германию. Теперь КНР по выпуску автомобилей уступает только США и Японии. В Китае работают 33 местных автопроизводителя. К 2025 году, по подсчетам специалистов, КНР может стать крупнейшей автомобильной державой мира.

http://nr2.com.ua/