УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Катастрофу в Новом Орлеане Мишель Нострадамус предвидел 500 лет назад

729
Катастрофу в Новом Орлеане Мишель Нострадамус предвидел 500 лет назад

Если и другие его предсказания верны, в ближайшие десятилетия люди покинут ряд обжитых территорий, которым угрожают масштабные катаклизмы, считает киевский ученый Александр

Полтора года назад "ФАКТЫ" писали о том, что профессору из столицы Александру Лазареву удалось полностью расшифровать знаменитую книгу Мишеля Нострадамуса "Пророчества". Работа получилась объемная, более чем на две с половиной тысячи страниц. Она называется "Нострадамус - апостол Михаил". Кстати, в этой расшифровке упоминается и Новый Орлеан (США), совсем недавно пострадавший от сильнейшего стихийного бедствия. "Нострадамус сообщил королю Франции, при каких обстоятельствах тот погибнет"

- Александр Сергеевич, согласно вашему толкованию "Пророчеств", Новый Орлеан будет разрушен уже в этом столетии...

- Нострадамус предсказал, что в 2054-2066 годах произойдут глобальные геофизические изменения. Гигантский разлом земной коры будет проходить по линии: американский штат Луизиана (там находится Новый Орлеан) - Атлантический океан - Франция - Италия - Балканский полуостров - Турция - Персидский залив - Индия - Филиппины. Европа полностью отделится от Африки. После такого земная кора лет 150 будет "успокаиваться". Как ни странно это звучит, но масштабные катаклизмы необходимы. Дело в том, что ось наклона нашей планеты изменяет свое положение, и это приводит к потере внутреннего равновесия Земли. Движения материков его восстанавливают. Грядущим геофизическим изменениям предшествует нынешняя череда стихийных бедствий. Началась она, по Нострадамусу, в августе 1999 года. Катастрофы должны предупредить людей о необходимости заблаговременно покинуть опасные территории. Это подтверждают и данные исследований метеорологов: в течение 140 лет ураганы, зарождавшиеся над океаном относительно недалеко от Луизианы, не задевали этот штат, а за последние два года обрушивались на него целых восемь раз! К опасным местам, кстати, относятся Нарбонн (Франция), Рим и Иерусалим: Нострадамус предрек, что разлом пройдет и через них. Впрочем, даже не сам провидец, а высший разум, или, если хотите, Бог, водивший его пером, предупреждает: эти города пора покинуть. Цунами, обрушившееся в декабре минувшего года на побережье Юго-Восточной Азии, - это знак. Нострадамус писал, что в середине XXI века мощнейший вулкан вырвет в тех местах огромный участок суши, куски которого обрушатся на границе Франции и Испании.

- Слушая вас, я, признаться, становлюсь еще большим скептиком.

- Но ведь уже при жизни Нострадамуса стало ясно, что предсказания сбываются. Именно он поведал королю Франции Генриху II, что ему суждено умереть от раны, полученной от молодого льва через золотую клетку. Король в это не поверил, но все вышло так, как говорил Нострадамус. В июне 1559 года Генрих II побывал на двух свадьбах, сыгранных одновременно. Дочь монарха Елизавета выходила замуж за короля Испании Филиппа, а сестра Маргарита - за герцога Савойского. В программу торжества включили рыцарский турнир. Это развлечение, в общем-то, не было опасным: участники использовали тупые копья, на концы которых наматывали паклю. Соперники скакали по разные стороны бревенчатого забора: его соорудили, чтобы лошади не сталкивались. Генрих II вышел на поединок с графом Монтгомери, щит которого украшало изображение льва. Бой закончился ничьей, но король потребовал продолжения. Во время столкновения копье графа сломалось, острый осколок угодил прямо в щель в шлеме короля и, выколов оба глаза, пробил Генриху голову. Десять дней спустя король скончался. После этого инквизиция хотела было судить Нострадамуса и сжечь его книгу "Пророчества", но королева заступилась за прорицателя, католическая церковь оставила его в покое. "Иногда возникало ощущение, что сам провидец сидит напротив меня и подсказывает, как понимать его тексты"

- Я считаю, что Нострадамус такой же пророк, как Моисей, ведь Мишель знал обо всех важнейших событиях с 1543 по 2243 год, - продолжает Александр Лазарев. - В молодые годы Нострадамус был врачом, к тому же знаменитым и богатым. Он научился лечить чуму, свирепствовавшую тогда в Европе. О предсказаниях в то время, похоже, и не помышлял. Но в одночасье благополучие рухнуло: от чумы умерли жена и дети Нострадамуса. Врач помогал другим больным и не знал, что заразились члены его семьи. А затем родные покойной супруги отсудили все деньги. Но этот удар судьбы не был последним: замечание Нострадамуса по поводу художественной ценности скульптуры Девы Марии было воспринято как крамола, и ему пришлось скрываться от инквизиции в Италии, где за семь лет Мишель Нострадамус и написал свою знаменитую книгу. Любопытно, что в ней содержатся сведения, которые есть и в предсказаниях других пророков. Например, Нострадамус упоминает, что последний Папа Римский, как и первый, будет носить имя Петр. А за 400 лет до Нострадамуса об этом написал ирландский священник Малахия. Он составил список людей, которые возглавят католическую церковь. Ватикан утверждает, что предсказания во многом оправдались. В списке Малахии, причисленного к лику святых, 112 человек. Умерший минувшей весной Иоанн Павел II был 110-м. А после 112-го Папы католическую церковь ожидают кардинальные перемены.

- "Пророчества" Нострадамуса написаны в виде стихов весьма туманного содержания. Некоторые строки - просто набор слов. Как вам удалось во всем этом разобраться?

- Знания иностранных языков оказалось достаточно, чтобы сделать перевод. Конечно, выручали и словари. "Пророчества" написаны на французском, но в них есть слова и фразы на английском, немецком, итальянском, латыни и старогреческом. Эта книга состоит из 1102 катренов (четверостиший). Ранее исследователи смогли растолковать только 250. Я же расшифровал все катрены. Эта работа затягивает, словно омут. Порой даже возникало ощущение, что Нострадамус сидит напротив меня и подсказывает, как понимать его пророчества.

- Что, по Нострадамусу, ожидает Украину?

- Климат в Европе станет значительно прохладнее, чем сейчас. 50-я параллель, на которой находятся Киев и Львов, будет условной границей между зонами резкого похолодания и относительного погодного благополучия. Но главное, что наша страна переживет грядущие катаклизмы без тяжелых последствий.

Лазарев Игорь ОСИПЧУК "ФАКТЫ"

www.facts.kiev.ua