УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Виктор Черномырдин: Президенту рожа не понравилась – он и отправил в отставку

504
Виктор Черномырдин: Президенту рожа не понравилась – он и отправил в отставку

Чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Виктор Черномырдин в своей известной оригинальной манере прокомментировал отставку украинского правительства. Как передает канал НТН, во время пресс-конференции Черномырдин поддержал действия президента Ющенко.

Виктор Черномырдин, чрезвычайный и полномочный посол России в Украине: «За что он отправляет, за что он отстраняет: рожа не понравилась – он и отправил в отставку. И не надо его в этом упрекать, и даже спрашивать его. Президент же не может просто так, ни с того, ни с сего отправить в отставку».

Из того, что Виктор Черномырдин видел и слышал на прошлой неделе, он сделал вывод, что речь идет о сохранении президентской команды. Вместе с тем в выступлениях экс-премьер-министра он увидел иное.

Виктор Черномырдин, чрезвычайный и полномочный посол России в Украине: «То, что я услышал в интервью Тимошенко Юлии Владимировны, было много неожиданного именно в том, что уж слишком большое расхождение было там. Вот это неожиданно. Это, что я услышал, меня удивило просто. Поэтому то и произошло, что президент не может и не должен терпеть, он на то и президент. И я очень рад, что президент Украины проявил на самом деле мужество и расставил все по местам».