УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Массовое раздевание добралось и до Лиона

1,3 т.
Массовое раздевание добралось и до Лиона

Почти 1500 мужчин и женщин разделись во имя искусства в Лионе. В этот французский город приехал всемирно известный фотограф Спенсер Туник.

Добровольцы скинули с себя одежду перед воскресным рассветом в городском порту.

Сам Туник наблюдал за собравшимися сверху (он сидел на подъемном кране), и по его приказу лежавшие на земле люди подняли вверх руки и ноги.

В прошлом 38-летний Туник уже устраивал подобные массовые фотографирования обнаженных людей по всему миру - в США, Бельгии, Испании и Бразилии, а также в Британии.

Художественный фестиваль

Мужчины и женщины всех возрастов получили инструкции от самого фотографа и его помощников в половине пятого утра.

Как передает агентство Франс пресс, сидевший на кране Туник крикнул участникам действа, что, по его мнению, лионский порт, где проходила съемка, должным образом представляет собой таинственную суть коммерции.

А слияние двух рек, Роны и Соны, по словам Туника, похоже на женские ноги.

После съемки обнажившиеся люди говорили о том, что разделись, "чтобы попробовать", или же просто "ради искусства".

"Я очень хотел поучаствовать в этом, побегать голышом по траве в центре Лиона, ведь этот город люди называют косным, буржуазным городом", - сказал молодой лионец в интервью Франс пресс.

В съемке приняли участие не только местные жители. Одна семья специально приехала для этого из Лондона - в прошлом она принимала участие в акциях Туника в Бельгии и в английском Ньюкасле.

Фотографии лионского действа жители города смогут увидеть в ноябре - в рамках фестиваля современного искусства, проходящего в городе раз в два года.

В июне 2003 года Туник вошел в историю, запечатлев самое большое количество обнаженных людей в истории: на снимке, который он сделал в Барселоне, было 7 тысяч людей без одежды.