УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Донецкой области самый дорогой бензин

516
В Донецкой области самый дорогой бензин

Спокойствие на бензиновом рынке Украины оказалось только паузой. О том, что нефтяной кризис продолжается, свидетельствует резкий скачок цен на украинских автозаправочных станциях.

Многие водители в очередной раз стали "жертвами" резкого скачка цен на бензин. Только вчера средняя по Украине розничная цена низкооктановых бензинов А-76/80 поднялась по сравнению с пятницей на 6 копеек - с 3,30 грн./л до 3,36 грн./л. При этом бензин марки А-95 вырос в цене на 9 копеек, в частности, с 3,98 грн./л до 4,07 грн./л.

Об этом свидетельствуют и данные, предоставленные компанией UPECO.

Но и это не все. За одни только сутки сразу на 10 копеек взлетели средние розничные цены на дизельное топливо и на 92-й бензин - 3,77 грн./л и 3,85 грн./л соответственно.

Традиционно, в "ценовом соревновании" за бензин имеются и свои лидеры. Так, по средней розничной цене 95-го бензина первое место снова заняла Донецкая область (4,24 грн./л), а наименьшая средняя цена этого бензина продолжает удерживаться на автозаправочных станциях Харьковской области (3,78 грн./л).

Хочется верить, что кризисы, которые один за другим обрушиваются на Украину, с приходом новой команды Кабинета Министров будут преодолены. По крайней мере, и.о. премьер-министра Юрий Ехануров утверждает, что знает, как разрешить возникшие проблемы, в том числе и в экономике страны, передает MIGnews.