УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россия расширяет исламский рынок

600
Россия расширяет исламский рынок

Запреты ислама на употребление определенных видов продуктов питания подвигают российских бизнесменов к тому, чтобы создавать специализированные цеха по производству "разрешенной" продукции.

Правоверным запрещено употреблять в пищу свинину и мясо животного, забитого не с именем Бога. Кроме того, запрещенным считается алкоголь даже в самых мизерных количествах. Все это пробуждает изобретательность производителей мясных и кондитерских изделий при производстве продукции в районах с мусульманским населением, пишет в понедельник журнал "Секрет фирмы".

Так, например, в Пермской области многие фабрики заключили соглашение с местным муфтиятом о взаимном сотрудничестве. В специализированных цехах в начале рабочего дня звучит мусульманская молитва, а продукция не содержит ничего, запрещенного шариатом.

По оценкам специалистов, исламский рынок быстро растет, и производители заинтересованы в работе с этим перспективным сектором, пишет издание.

О создании специальных новинок для мусульман подумывают производители пива, готовые предложить новые сорта безалкогольной продукции, а также труженики легкой промышленности, отмечающие особый спрос среди мусульман на одежду зеленых тонов.

http://www.isra.com/