УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Посетитель гонконгского "Диснейленда" обратился в суд

603
Посетитель гонконгского 'Диснейленда' обратился в суд

Посетитель только что открывшегося гонконгского "Диснейленда" обратился в суд, требуя вернуть деньги за билеты, поскольку из-за многочасовых очередей так и не смог прокатиться ни на одном из аттракционов.

Отец семейства, фамилия которого не разглашается, требует вернуть около 1400 гонконгских долларов (примерно $180), потраченные им на билеты для себя, жены и двух сыновей, сообщает в понедельник гонконгская радиостанция RTHK-3.

Мужчина посетил парк во время генеральной репетиции, проведенной в начале сентября. Тогда в парк пришли около 30 тысяч человек, и многие жаловались на то, что не смогли прокатиться на аттракционах из-за гигантских очередей.

Гонконгский "Диснейленд" официально открылся в понедельник, 12 сентября.

Гонконгский "Диснейленд" стал самым маленьким среди всех зарубежных парков корпорации. Его площадь составила всего 126 гектаров (для сравнения парижский Диснейленд занимает 1943 гектара). Обслуживать парк будут более пяти тысяч сотрудников.

На территории парка находятся две гостиницы на 1000 номеров. Общая стоимость проекта составила более $3 миллиардов, большую часть которых внесла администрация Сянгана.

Ожидается, что парк принесет экономике Гонконга около $18 миллиардов за ближайшие сорок лет. Представители туристической индустрии ожидают рост туристического потока из Китая на 12% уже в 2006 году.

https://ria.ru/