УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Жвания заявляет, что готов работать в новой правительственной команде

471
Жвания заявляет, что готов работать в новой правительственной команде

Исполняющий обязанности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид ЖВАНИЯ заявляет, что готов работать в новой правительственной команде.

Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь МЧС Лариса МУДРАК.

В частности, по ее словам, Д.ЖВАНИЯ, отвечая на вопрос, "Готов ли он работать в новой правительственной команде, которая формируется”, сказал: “Да, готов. Еще при первом своем назначении на должность министра МЧС я задекларировал, что МЧС не будет политическим министерством, что оно будет выполнять важную государственную функцию обеспечения жизненно безопасной среды для жизни граждан в государстве”.

По его словам, именно на основе этого принципа и проходило реформирование министерства. Он подчеркнул, что кадровый подход в министерстве базировался лишь на основе профессионализма, знания дела и опыта.

Д.ЖВАНИЯ также отметил, что новое правительство должно быть сформировано исключительно на профессиональной основе. “Правительство должно работать согласованно, скоординированно, на принципах командной работы. Без популизма, саморекламы, без внутреннего саботажа и истерии. Главным принципом работы нового правительства должна быть ответственность за судьбу страны и ее граждан, а не реализация собственных амбиций”, - считает и.о. министра.

В то же время Д.ЖВАНИЯ сообщил, что если не будет переназначен на должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, то в любом случае останется на стороне Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО, а также продолжит деятельность в политсовете партии "Наша Украина".

Как сообщал УНИАН, 8 сентября с.г. глава государства подписал указ о прекращении полномочий премьер-министра Украины и отставке Кабинета министров, поручив Юрию ЕХАНУРОВУ формировать новый состав правительства.