УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Нефтегаз Украины" начал газификацию южно-восточных регионов Польши

804
'Нефтегаз Украины' начал газификацию южно-восточных регионов Польши

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" начала газификацию южно-восточных регионов Польши через газопровод Устилуг (Волынская область)-Хрубешув (Польша).

Об этом на пресс-конференции 10 сентября в Хрубешуве (Польша) сообщил председатель правления компании Алексей Ивченко.

"Новопостроенный газопровод стал вторым в Украине маршрутом экспорта и транзита газа в Республику Польшу", - сказал он.

Также был построен пункт передачи газа.

По его словам ориентировочная стоимость газопровода 68,9 миллиона гривен.

Заказчиком работ является Управление магистральных газопроводов "Львовтрансгаз" дочерней компании "Укртрансгаз" национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Строительство линейной части газопровода совершал "Львовтрансгаз", монтаж газораспределяющей станции и пункта измерения газа ООО "Газтехком", систему связи организовал ООО "Спецремкомплект".

В рамках проекта был построен газопровод-отвод от системы Ивацевичи-Долина в районе с. Зимно (Владимир-Волынский район, Волынской области) длинной 20,02 километров, диаметр трубы 325 километров.

Также построено 460-метровое ответвление для подачи газа в Устилуг и окружающее села (диаметр 150 миллиметров) и 460-метровый переход газопровода под рекой Западный Буг.

В октябре 2004 году председатель правления национальной компании "Нефтегаз Украины" Юрий Бойко и глава Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo S.A. Марек Коссовский согласовали условия реализации проекта строительства газопровода Устилуг-Хрубешув.

С целью реализации проекта заместитель председателя правления "Нефтегаза Украины" Игорь Воронин и Коссовский подписали договор о газификации района города Хрубешув в юго-восточной Польше и соглашение о защите конфиденциальной информации.

"Нефтегаз Украины" заявил, что построит газопровод протяженностью 1,7 километров до польско-украинской границы от города Устилуг (Волынская область).

Строительство газопровода позволит на первом этапе газифицировать юго-восточные районы Польши, а в дальнейшем значительно увеличить экспорт газа из Украины в Польшу.

В апреле "Нефтегаз Украины" и PGNiG договорились о строительстве газопровода Устилуг-Хрубешув.

"Нефтегаз Украины" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

http://podrobnosti.ua/