УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Рыбачук: после проверки СБУ станет известна судьба Третьякова

1,6 т.
Рыбачук: после проверки СБУ станет известна судьба Третьякова

После проверки СБУ и прокуратуры станет известно, останется ли первый помощник Президента – руководитель Кабинета Президента Украины Александр ТРЕТЬЯКОВ в своей должности.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом О.РЫБАЧУК заявил сегодня во время встречи с журналистами, которых он пригласил к себе домой.

По его словам, до завершения проверки обвинений в коррупции в адрес А.ТРЕТЬЯКОВА, на должность первого помощника Президента есть "технический человек".

Он отметил, что примерно через 10 дней можно будет определяться, что делать дальше.

Отвечая на вопрос о своих отношениях с А.ТРЕТЬЯКОВЫМ, О.РЫБАЧУК отметил, что в них нормальные взаимоотношения, и добавил, что их жены также поддерживают хорошие отношения.

Также О.РЫБАЧУК подчеркнул, что Кабинет Президента как структура является необходимой, потому что он выполняет функции канцелярии, как бы ни называлась эта структура, кабинет или канцелярия.

При этом он выразил мнение, что нет смысла ликвидировать эту структуру, поскольку ее функции необходимы.

Кроме этого, О.РЫБАЧУК сказал, что не боится стать марионеткой в Секретариате Президента при наличии, например, таких сильных людей как А.ТРЕТЬЯКОВ в качестве первого помощника Президента.

Как сообщал УНИАН, 5 сентября А.ЗИНЧЕНКО заявил, что секретарь СНБОУ Петр ПОРОШЕНКО, первый помощник Президента Украины А.ТРЕТЬЯКОВ и лидер фракции “Наша Украина” Николай МАРТЫНЕНКО цинично и системно пытаются перебрать на себя власть: речь идет о судебной, правоохранительной системах, кадрах, СМИ.

8 сентября В.ЮЩЕНКО отстранил А.ТРЕТЬЯКОВА от исполнения обязанностей первого помощника Президента на период проведения следствия по обвинениям, высказанным бывшим государственным секретарем А.ЗИНЧЕНКО.