УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Литвин считает вчерашнее выступление Тимошенко предвыборным

795
Литвин считает вчерашнее выступление Тимошенко предвыборным

Председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛИТВИН считает, что вчерашние заявления экс-премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО носили предвыборный характер.

Как передает корреспондент УНИАН, в интервью журналистам В.ЛИТВИН сказал, что "был выжат максимум в плане предвыборной кампании".

Он отметил, что нет надобности комментировать собственно само выступление. По мнению спикера, стоит говорить о глубинных причинах того, что происходит в стране в целом, и в данном случае конкретно. "Необходимо говорить о том, что следует сделать, чтобы предотвратить политический кризис, чтобы правительственный кризис не перерос в политический", - сказал В.ЛИТВИН. При этом он выразил уверенность, что развитие событий будет прогнозируемым и стабильным.

В.ЛИТВИН также сказал, что не удивлен заявлением Ю.ТИМОШЕНКО о самостоятельном участии в парламентских выборах. "Для меня не было неожиданностью и новостью то, что ТИМОШЕНКО пойдет на выборы отдельной командой. Вчера это было просто официально подтверждено", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, соответствуют ли действительности слова Ю.ТИМОШЕНКО о том, что ей указывали, кто должен быть в ее списке, В.ЛИТВИН отметил, что во время переговоров было понятно: каждый для себя позицию определил, а в ходе встречи говорят такие слова, чтобы она скорее завершилась и каждый пошел проводить свою линию. "Мы же не дети, каждая политическая сила должна говорить, уважая другую политическую силу. Априори я не воспринимаю таких разговоров", - сказал В.ЛИТВИН, говоря о рекомендациях, касающихся списка.

В то же время Председатель ВР отметил, что не слышал разговора, в котором Ю.ТИМОШЕНКО рекомендовали ввести отдельных людей в список, поэтому он не может ни подтвердить, ни опровергнуть ее слова. "Я знаю, что предлагалось подписать соглашение, в котором уже были четко проставлены квоты, я думаю, главная причина неприятия Юлией Владимировной касалась квотного принципа", - сказал В.ЛИТВИН. Он также заметил, что у каждой политической силы, вероятнее всего, будут основания обвинять другую в том, что у нее "тяжелый список" - "но на то и политическая борьба, чтобы каждый брал на себя ответственность".