УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

СПС и "Яблоко" решили объединиться

495
СПС и 'Яблоко' решили объединиться

Московская городская организация Союза правых сил приняла принципиальное решение о формировании единого с партией "Яблоко" списка на выборах в Московскую городскую Думу. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил сегодня секретарь по электоральной и информационной политике Федерального политсовета СПС Иван Стариков.

По его словам, решение принять предложение партии "Яблоко" о формировании единого списка на основе "Яблока" было принято минувшей ночью на конференции Московской организации СПС. "Будут еще консультации, но принципиальное решение принято", - подчеркнул И. Стариков.

Он также добавил, что к утру 12 сентября политсовету московского отделения СПС поручено подготовить "из трех вариантов единое соглашение с "Яблоком", утвердить его на политсовете и дальше определяться по персоналиям". 24 сентября Московская организация Союза правых сил выйдет с данным вопросом на съезд СПС.

"Если мы идем под брендом "Яблока", у СПС есть определенные возможности и желания, чтобы как минимум два представителя СПС были в первой тройке, которая пойдет на выборы в МГД, - сказал И. Стариков. - Мы надеемся, что наши коллеги из "Яблока" на это пойдут".

При этом он подчеркнул, что "не стоит вопрос" отказа СПС от собственного бренда: "Мы исходим из того, что на прошлых выборах в МГД "Яблоко" существенно опередило СПС: они набрали более 10 процентов, мы 7. Сегодня объединение более важно, чем разногласия".

Выборы в Мосгордуму пройдут 4 декабря 2005г. Согласно новому Избирательному кодексу, выборы будут проводиться по смешанной системе: 15 мандатов получат депутаты, избранные по одномандатным округам, и 20 - по партийным спискам.