УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Луценко не будет проверять деятельность Тимошенко в ЕЄСУ

579
Луценко не будет проверять деятельность Тимошенко в ЕЄСУ

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Юрий ЛУЦЕНКО считает излишним проверки деятельности экс-премьер-министра Украины Юлии ТИМОШЕНКО в должности генерального директора в объединении "Единые энергетические системы Украины", потому что эту "карту уже давно проиграл господин КУЧМА".

Как передает УНИАН, об этом Ю.ЛУЦЕНКО заявил сегодня в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

По словам Ю.ЛУЦЕНКО, деятельность корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую когда-то возглавляла Ю.ТИМОШЕНКО, "действительно была проверена". Но, подчеркнул Ю.ЛУЦЕНКО, не "по действиям ЕЭСУ, а по тому, что в первом квартале 2005 года было аннулировано около 5 млрд. грн. долга в бюджет этой фирмы".

Впрочем, добавил Ю.ЛУЦЕНКО, во время проверки выяснилось, что списание долга в госбюджет произошло по решению Высшего хозяйственного суда Украины. "И на этом эта проверка прекратилась", - отметил Ю.ЛУЦЕНКО.

При этом он добавил: "я не думаю, что сегодня стоит говори о возобновлении каких-то проверок деятельности Юлии Владимировны в 90-х годах, мне кажется излишним разыгрывание карты, которую уже давно проиграл господин КУЧМА".

9 сентября экс-премьер-министр Украины Ю.ТИМОШЕНКО заявила, что против нее готовятся репрессивные программы.

Ю.ТИМОШЕНКО отметила, что в частности исполняющий обязанности министра внутренних дел Ю.ЛУЦЕНКО возбуждал против нее уголовное дело, касающееся "ЕЭСУ", но потом закрыл его, когда узнал о решении судов. "Когда мы пришли к власти безусловно закрывались все эти репрессии, все уголовные дела, определенным руководителям силовых структур Президент команду давал не закрывать против меня уголовные дела, не закрывать эту проблему до тех пор, пока не будут сформированы списки и так далее", - сказала экс-премьер.

Она отметила, что подходила к Президенту относительно этого вопроса и говорила с ним о том, что это абсурд. В связи с чем Ю.ТИМОШЕНКО не исключает, что против нее будет устроена "настоящая травля".

Ю.ТИМОШЕНКО возглавляла объединение "ЕЭСУ" с ноября 1995 г. до января 1997 г.