УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Луценко уже получил предложение

1,4 т.
Луценко уже получил предложение

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий ЛУЦЕНКО заявляет, что Президент предложил ему занять пост министра внутренних дел в новом составе Кабинета Министров Украины, но при этом он готов работать на государство "в любой ипостаси".

Как передает УНИАН, об этом Ю.ЛУЦЕНКО заявил сегодня в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

В частности, давая ответ на вопрос, предлагал ли Президент Ю.ЛУЦЕНКО занять должность министра внутренних дел в новом составе Кабмина, тот ответил: "мне это предложение прозвучало через 5 минут после выступления Президента с его уст. Но я бы не хотел каким-то образом публично заявлять. Я все-таки оставляю это право за Президентом, премьером и парламентом, которые будут утверждать новое правительство. Я еще раз подчеркиваю - я готов в любой ипостаси работать на Президента, на тот курс, который задал Майдан: буду ли я министром, буду ли я политиком без министерского портфеля, буду ли я просто гражданином Украины, я в любом случаю поддерживаю то, что произошло на Майдане и произошло после него".

Продолжая свой ответ на вопрос относительно вчерашней встречи руководителей силовых ведомств с Президентом Украины, Ю.ЛУЦЕНКО сказал, что на ней обсуждалась оперативная обстановка в стране, а что касается деятельности правоохранительных органов, тезисно звучало требование продолжать работу "правоохранительных органов на восстановление законности в стране, к лицам любых рангов, партийности, национальности, региональности".

По словам Ю.ЛУЦЕНКО, на встрече с Президентом четко чувствовалось, что закончился естественный период революционной чистки и страна переходит к стабильной политике, нормальным отношениям, в первую очередь, - к бизнесу, к деловым кругам". Но при этом, подчеркнул Ю.ЛУЦЕНКО, на встрече говорилось, что все действия правоохранительных органов "должны сопровождаться активными, но тактичными действиями правоохранительных органов без скоропалительного эффекта".

В то же время, как отметил Ю.ЛУЦЕНКО, на встрече была поддержана инициатива МВД направить на рассмотрение в Верховную Раду законопроект "декриминализации Уголовного кодекса". Как пояснил Ю.ЛУЦЕНКО, в нем предусматривается введение "альтернативной экономической ответственности за экономические преступления", то есть, добавил он, человек, совершивший экономическое преступление, должен соответствующим образом возместить нанесенный ущерб с учетом уплаты некоего штрафа государству. "Я бы назвал этот метод раскуркуливанием, раскулачиванием", - сказал Ю.ЛУЦЕНКО, отметив, что такой метод оправдан и используется во многих странах.

Говоря о правительстве Ю.ТИМОШЕНКО в контексте рабочей встречи силовиков с Президентом, Ю.ЛУЦЕНКО сказал, что во время диалога на высшем уровне не чувствовалось "никаких обид, никаких предвзятых отношений к Юлии Владимировне, к результатам ее деятельности нет". По словам Ю.ЛУЦЕНКО, Президент в ходе встречи дал понять, что, очевидно, сегодня стране нужен "технический премьер, который займется, в первую очередь, черновой экономической политикой".

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО прекратил полномочия премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО и всего состава правительства 8 сентября.